대구 마카롱전문점 ‘마더품’ 노현정 대표, “입 속에 울려 퍼지는 달콤한 맛의 심포니 느끼다.”

대구 달성군 다사읍 세천북로에 위치한 ‘마더품’의 노현정 대표를 만나다.
기사입력 2020.01.06 16:40

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현대 여성들 사이에서 인기를 얻고 있는 디저트 마카롱은 프랑스의 대표적인 쿠키이다.

마카롱이란 작고 동그란 모양의 머랭으로 만든 크러스트 사이에 잼, 가나슈, 버터크림 등의 필링을 채워 샌드위치 형식으로 만든 쿠키이다.

마카롱의 종류는 다양하며 요즘에는, 필링을 두껍게 채운 일명, 뚱카롱이 달콤한 디저트를 선호하는 남녀노소에게 인기를 얻고 있다.

 

대구 달성군 다사읍 세천북로에 위치한 디저트 마카롱전문점 '마더품 (마카롱에 더한 품격)세천점' 은 직접 수제로 만든 두꺼운 마카롱을 판매하는 곳이다.

마더품의 마카롱들은 개성 있는 디자인의 모습을 하고 있으며, 달콤한 맛에 있어서도 소비자들에게 호평을 받고 있다고 한다.

마더품을 방문한 소비자들의 말을 들어보면, 황 치즈, 티라미수 초코, 더블 바닐라 이 3가지는 꼭 먹어봐야 할 마카롱이라고 하며, 소비가 잘 되는 인기 있는 디저트 중 하나라고 전했다.

 

유명한 마카롱 전문점의 같은 경우, 판매량이 한정되어 있기 때문에, 이 디저트를 구매하기 위해서 사람들은 가게 문이 열리지도 않은 이른 시간부터 줄을 서 기다리기도 한다.

하지만, 마더품은 많은 이들이 먹을 수 있게 오픈 때부터 마감 때까지 주기적으로 생산하여 판매가 이루어지고 있으며, 부족한 마카롱들은 그 자리에서 바로 만들어 채워 넣고 있다.

 

이러한 시스템으로 운영을 하고 있는 마더품은 시간적인 여유가 없어 디저트들을 구매하지 못하는 소비자들에게는 큰 호평을 받고 있다고 한다.

 

마더품의 노현정대표는 디저트를 사랑하는 이들의 입속에 달콤한 행복을 드리고 싶다라고 전하며 지금보다 마카롱 디자인과 맛에 신경을 쓰며 새로운 메뉴를 개발해 나가고 싶다’.고 말했다.

더 자세한 이야기를 듣기 위해 마더품(마카롱에 더한 품격)의 노현정대표를 만나 보았다.

 

마더품(마카롱에 더한 품격) 노현정대표.JPG

 

Q. 마더품은 무엇을 하는 곳인가요?

A. 마카롱에 더한 품격을 줄여 말한 것입니다.

저희가 직접 수제로 만들고 있는 마카롱과 세상에서 가장 예쁜 디저트 머랭쿠키 들이 손님의 입속을 행복하게 만들어 드리고 싶은 공간이기도 하죠.

 

 

Q. 마카롱이란?

A. 마카롱은 작고 동그란 모양의 머랭으로 만든 쫀득한 꼬끄후레이크 사이에 필링을 채워 만든 쿠키이며 달콤한 맛이 일품인 디저트입니다.

저희는 이 마카롱 안에 들어 있는 필링을 두껍게 채워 넣어, 뚱카롱으로 만들어 판매를 하고 있습니다.

 

마더품 외부와 내부 진열상품.jpg

 

Q. 마더 품을 창업하게 된 계기.

A. 예전에 10년 가까이 서비직에 일을 해왔습니다.

그러다 결혼을 하게 되면서, 아기를 낳고 돌보게 되었죠.

서비스 직에서는 일하는 시간이 기본 10시간 정도이기 때문에, 아이한테 신경을 너무 못써주고 있어서, 일을 그만두고 육아에 전념하게 되었죠.

그러다 아이가 크고 초등학교를 보내게 되었고, 예전부터 해왔던 서비스직이 너무 좋아서, 이렇게 저만의 디저트 카페를 창업하게 되었어요.

 

Q. 주로 오시는 고객층.

A. 저희 마더품 주위에는 학교가 없어서 10대 학생들은 방문을 많이 하고 있지 않습니다.

대부분 20~30대 여성분들이 많은 방문을 해주시고 있어요.

 


마더품 마카롱과 음료.jpg

 

Q. 마더품의 대표적인 마카롱 3가지만 말씀해주세요.

A. 저희 가게에서 다양한 종류의 마카롱들이 많지만, 황 치즈, 티라미수 초코, 더블 바닐라 이 세 가지는 꼭 추천해 드리고 싶어요.

저희 마더품에서 소비가 잘되는 디저트 중 하나이며, 손님들에게 많은 사랑을 받고 있는 마카롱이기 때문이죠.

 

Q. 돌아가는 업무 시스템.

A. 마더품은 연중무휴로 운영을 하고 있으며, 평일에는 1130분부터~6시까지 운영을 하고 있습니다.

주말은 손님들이 많다 보니 조금 더 늦게까지 운영을 하기도 해요.

저희는 그냥 마카롱이 아니라 일명 뚱카롱이라고 해서 필링을 굉장히 두껍게 채워놓고 있습니다.

주로 여성분들이 많이 방문을 하시기 때문에 맛도 중요하지만 디자인 또한 섬세하게 신경 써서 만들고 있죠.

 

Q. 마카롱을 보관할 때 팁.

A. 마카롱은 냉동 디저트입니다.

냉동실에서 꺼낸 후 10분 안에 드시는 게 맛있습니다.

필링이 녹았을 경우 냉동고에 넣어 다시 차갑게 해서 드세요.

구매하신 후 최대한 빨리 드시길 권장 드리며, 이틀 이상 보관하실 경우 꼭 냉동 보관을 해주세요.


마더품 내부모습.jpg

 

Q. 마더품의 장점.

A. 유명한 마카롱 전문점의 같은 경우, 판매량이 한정되어 있기 때문에, 이 디저트를 구매하기 위해서 사람들은 가게 문이 열리지도 않은 이른 시간부터 줄을 서 기다리기도 합니다.

저희는 1130부터~ 6시까지 운영을 하면서 소비가 되어 부족한 마카롱들을 주기적으로 채워 넣고 있기 때문에, 소비자 분들이 이른 아침부터 기다리지 않고 구매를 하실 수 가 있습니다.

그리고 저희 마카롱를 제조하는 주방을 보시면 개방이 되어 있습니다.

손님들이 마카롱을 어떻게 만드는지 직접 보실 수 있으며, 위생에 대해서도 깔끔하다는 것을 증명할 수도 있죠.

 

Q. 앞으로의 목표나 방향성.

A. 마카롱이 요즘 인기가 많은 디저트로 많이 알려져 있습니다.

그래서 어딜 가나 조기 매진이 되는 마카롱 집들이 많죠.

저희 마더품은 앞으로도 많은 마카롱을 만들어 조기품절 없는 마카롱집 으로 자리 잡고 싶습니다. 또한 손님들에게 달달함을 선물해 드리고 싶습니다.

새로운 마카롱 메뉴 개발을 위해, 여러 가지를 테스트를 해 볼 생각이며, 맛과 디자인의 질을 지금보다 더 올리고 싶어요.

언제나 이 자리에서 손님들에게 달달함을 약속드리는 마더품이 되겠습니다.

[정성빈 기자 enewsgiude@naver.com]

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